Finales ascenso a 2ª RFEF(vuelta): RCD Mallorca «B» 1-0 L’Entregu CF El RCD Mallorca es de 2ª RFEF

RCD Mallorca «B»: Alex Quevedo, Yuzún Francisco Ley, Rubén Quintanilla(Martí Payeras, 86′), Pau Mascaró(Yosmel Zayas, 61′), Miguel Martín, Eliott Barrois, Marc López(Luís Montiel, 69′), Sebastián J. Wade, Miquel Jan Salas(Pablo Moyá, 69′), Carles Sogorb, Samuel Guzmán.

L’Entregu CF: Alberto Benito, Daniel González8(Alberto Jesús Arias, 56′), Pereke Akpo, Cristian Ferreiro, Enrique Fanjul(Carlos Arguelles, 62′), Diego Tejón, Chukwuma Eze, Óscar Fernández, Juan Ignacio Velardi(Juan Steven, 75′), Borja Rodríguez, Nicolás Blázquez(Borja Prieto, 62′).

Goles: 1-0 Sebastián J. Wade(39′)

Árbitro: Salvador Carrillo García asistido en banda por Alejandro Matías Navarro Landete y Pedro José Martínez Rivera. 4º árbitro Alejandro Martínez Ibáñez.

Tarjetas: amarilla a los locales Miquel Jan Salas(27′) y Rubén Quintanilla(70′) y a los visitantes Chukwuma Eze(38′) y Luís Martínez(69′)

RCD Mallorca es de 2ª RFEF

INCIDENCIAS

La gloria solo está  para obtenerla y usucfrutuar los heroes, y esta mañana dominical en el Teatro de los Sueños del Campo Tomeu Serra, en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el RCD. Mallorca B puede obtener en caso de superar la eliminatoria,  la distinction y el galardón más importante de toda la temporada, y que no es otro que “ el trofeo del compromiso y del deber cumplido “. Pero el fútbol esconde muchas incognitas, y ser precavido y prudente es el mejor argumento a seguir porque “ no vendamos la piel la del oso… sin antes haberlo apresado.”  El antagonista será el conjunto asturiano del L´Entregu C.F. que en el partido de ida en el Estadio Nuevo Nalón, yá dejó un marcador negativo de 1-2 favorable al conjunto isleño.

Espectacular éxito de afluencia de espectadores en Son Bibiloni, (  1.800 espectadores. La mejor entrada de la temporda ) ( y entre ellos unos 50 asturianos )  que se han desplazado a Palma de Mallorca  para animar a su equipo en los momentos de desfallecimiento.  Terreno de juego en buen estado y una vez irrigado, se ha convertido en una espectacular alfombra verde.  Climatología  veraniega, alternándose nubes diurnas, con clarianas de sol. El colegiado que dirigirá el partido será el Sr.Salvador Carrillo.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El RCD. MALLORCA B, afronta este partido, ya conociendo el perfil y potencial del adversario. En el partido de ida, el equipo asturiano le puso las cosas muy complicadas al conjunto de Gustavo Siviero, y aunque este derrotó al conjunto del Principado, deberá jugar un partido muy serio, y sobre todo extremar los marcajes a tres jugadores : al versatil e incansable Borja Prieto, al activo y siempre incisivo Diego Tejón y sobre todo al goleador Oscar Fernández, sin olvidarse de  Carlos Mundaka y Kike Fanjul. Recordamos que David Valverde no podrá jugar este evento, al haber sido expulsado la semana pasada al ver dos tarjetas amarillas. Vamos a vivir con passion y esperanza, este encuentro que comenzará en breves minutos.

El L´ENTREGU CF. Viena a Palma de Mallorca a buscar cualquier posibilidad de ganar esta eliminatoria de ascenso, y es obvio que no cesará en su empeño,  hasta tener la posibilidad de conseguirlo. El equipo de Adrián Gonzalez, deberá como primera misión, equilibrar y contrarrestar el marcador adverso y favorable al conjunto palmesano. Posteriormente si se consigue, vendrá y llegará la esperanza e illusion para ganar y adueñarse de esta eliminatoria. Pensamos que la plantilla del conjunto  del RCD. Mallorca B es superior, pero eso es una creencia, que se tiene que ver demostrada sobre el rectángulo de juego.

CLADIFICACION FINAL DE LA PRIMERA FASE REGULAR DEL CAMPEONATO DE LIGA DE AMBOS EQUIPOS

2º clasif. RCD.Mallorca B.  22 part.gand.- 8 part.emp.- 4 part.perd.- 72 goles f.- 16 goles c.- 74 puntos

5º clasif. L´Entregu CF..  18 part.ganad.- 9 part.emp.- 7 part.perd.- 51 goles f.- 32 goles .c.-63 puntos.

ELIMINATORIA DEL ENCUENTRO DE IDA,  DE LA GRAN FINAL PARA LA FASE  ASCENSO DE CATEGORIA

IDA.  Estadio Nuevo Nalón. ………  L´ENTREGU  CF. 1  – RCD. MALLORCA B. 2

Goles : 1-0 min. 50  Oscar.,  1-1 min.61 Pau Mascaro.,  1-2 min. 64 Miguel Martin

CRONICA Y COMENTARIO PARTIDO FINAL ASCENSO A IIª DIVISION RFEF… : RCD.MALLORCA – L´ENTREGU CF.

“” SI UN EQUIPO TIENE MIEDO A PERDER… NO MERECE GANAR EL ENCUENTRO  **

EL RCD. MALLORCA B, ASCIENDE A 2º RFEF. LA PROXIMA TEMPORADA.

Entramos yá dentro de lo que va a ser el partido de vuelta de la eliminatoria  nacional de ascenso a 2ª división RFEF, y que en pocos minutos, levantará pasiones, nervios, sentimientyos y mucha, mucha emoción. El colegiado sacriliza y bendice el inicio de partido, y es el RCD.. Mallorca B quién primero pone el esférico en juego. Yá desde inicio  de partido el RCD. Mallorca B debe demostrar al conjunto de San Martín del Rey, disciplina y fortaleza en la zaga defensiva, eficacia y solvencia en el centro del campo, y consistencia y acierto en zona de ataque. En el minuto 2 Dani González sube una pelota por banda, centra pero el balón no coge la dirección correcta. En el minuto 10 Miguel Martín cede un balón a Pau Mascaró, chuta raso  y Alberto Benito nos  deleitar con una meritoria intervención, mandando el balón a saque de esquina.

CLIMATOLOGIA ADVERSA.- En las Instalaciones Deportivas de Son Bibiloni aparece el viento de forma racheada a fuerte, molestando el desarrollo del juego por parte de ambos equipos.

Yá situándonos en el minuto 22 Borja Rodriguez ejecuta un saque de esquina, el balón se va cerrando a la porteria de Alex Quevedo, pero muy atenta la zaga defensiva bermellona, despeja el esférico hacia el centro del campo. El partido sigue cvon un nivel alto de intensidad. Cruzándonos en el minuto 24 Oscar Fernández lo prueba desde larga distancias, pero sin sacar nada positivo cara al marcador.

Nos situamos en el minuto 25 de encuentro Wlliot Barrois gana la espalda a su par desde muy cerca de la línea de fondo, quiere poner un balón sobre el punto máximo de castiga, pero el viento se lleva el balón a saque de banda, contraria desde donde había centrado el jugador asturiana. El equipo de Gustavo Siviero ha leido muy bien los tiempos del partido, adueñandose del balón, y sin hacer un fútbol extraordinario, si que juega de una manera sería y práctica.  El RCD. Mallorca B, no debe jugar con agobios ni opresión,  es obvio que tiene que jugar sin mirar el reloj, si no hacer lo mismo que el … seguir avanzando,  para la culminación posterior del éxito. En el minuto 26 se produce un centro de Nacho Velardi, el cual lo remata Chukuma Eze, pero este manda la pelota por la línea de fondo de meta.

PARADA TECNICA DE HIDRATACION. En el minuto 31 el colegiado Sr. Salvador Carrillo detiene el encuentro con muy buen criterio para que los jugadores puedan beber y hidratarse aunque la calor no es muy fuerte esta mañana dominical en las Instalaciones Deportivas Antonio Asensio.

Se reanuda el encuentro y en el minuto 36 el colegiado castiga con una falta al conjunto asturiana, la ejecuta Miguel Martín, mandando el balón en el interior del área asturiana, pero nadie remata y define la jugada, que acaba en las manos de Alberto Benito.

¡¡ GOOOL !! minuto 40 Le llega un balón a Marc López,este ve desmarcado a Sebastian J. Wade, le cede el balón y este de un latigazo seco, por la izquierda de Alberto Benito, y hace llegar el balón al fondo de las mallas, haciendo subir el 1-0 en el marcador, y poniendo más favorable y más amplia la diferencia de la eliminatoria.

L ENTREGU,C.F.  después de recibir el gol propiciado por la escuadra rival, no puede razonar ni pensar en la derrota, porque pensar en un imposible, es el fantasma de los miedos y el refugio de los achantados,  el equipo asturiano debe encontrar en su propio adn, para intentar revertir o equilibrar la eliminatoria. Por su parte el RCD. Mallorca debe reflexionar con esta ventaja en la eliminatoria de que La formula y el ingrediente más importante para llegar al triunfo es, saberlo gestionar.

Practicamente el gol cerraba el primer acto del partido, donde un RCD. Mallorca estelar, pensamos que yá comienza a saborear las mieles del triunfo.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

El RCD. Mallorca tiene las ideas muy claras y si no se deja sorprender, el conjunto del principado no perforará las redes de Alex Quevedo. Ahora toca reflexionar y estupular como encara el conjunto mallorquinista la segunda parte. En esta primera ha estado explendido. Adrián González suponemos que en el tiempo de descanso habrá tratado de inculcar a sus pupilos, las líneas esenciales  de un ideario donde el catecismo de las estrategias sean las básicas : no dejar espacios libres y ser disciplinados en la zona defensiva por donde puedan jugar sus rivales, a los centrocampistas salir de con criterio propio de la presión rival, y evidentemente hacer las transiciones del balón mucho más rápidas. Una vez jugados los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario, y renovar fuerzas para la segunda parte.

Segunda parte

Comienza la segunda parte, y ninguno de los dos entrenadores introduce cambios en su equipo. Gustavo Siviero le ha gustado el juego de sus muchachos, y lo que no entendemos es porque Adrián González no mueve ficha, porque tiene un marcador de la eliminatoria muy desfavorable

MAS INCIDENCIAS CLIMATOLOGICAS.- En el minuto 46 ha comenzado a lloviznar sobre las Instalaciones deportivas del conjunto isleño. Han salido los paraguas, y aunque ha sido moderada, si se ha notado su presencia.

Practicamente solo haber comenzado la segunda parte, Miguel Martín sufre una dura entrada, que ha hecho temer al público, una lesion del jugador mallorquinista. Miguel Martín es un hombre importantisimos dentro del esquema de Gustavo Siviero. Todo ha quedado en un susto, y ha podido proseguir el encuentro. Miguel Martín es un jugador de unas características  complejas y que lo vivido en el pasado y la experiencia del presente, son adornos que decoran sus logros para el futuro.

El RCD. Mallorca para esta segunda parte y visto la endeblez del conjunto de L´Entregu, esta haciendo un juego de contención, que le permite abortar todas las circustancias peligrosas que puedan llegar en las inmediaciones de Alex Quevedo.

Quien hoy se lleva MVP es Sebastian Wade  exhorbitante y valioso dentro del equipo, que siempre se anticipa a lo dificil, gestionándolo fácil. Es realmente un espectáculo verlo. Pero hoy quién brilla es el equipo, porque eestá consiguiendo minuto a minuto el propósito de tocar el cielo del éxito.

Yá tocando el minuto 65 Miguel Martin activo otra vez, centra un balón, y el posterior remate de Yomel Salas, se pierde por línea de fondo

MINUTO 75 PARADA TECNICA DE HIDRATACION.

… y llegamos al tiempo reglamentario del partido, solo quedan los minutos añadidos, y la gran fiesta mallorquinista. Los últimos minutos han sido pata el L´Entregu C.F., pero sin crear ocasiones de gol.

En el minuto 91 Carlos Mundaka desde la misma frontal del área lo intenta, con un chut raso, pero de nuevo demostrando lo gran portero que es Alex Quevedo, con las dos rodillas en el suelo detiene con seguridad. La última incidencias del partido se produce en el minuto 94 hay un centro de Borja Rodriguez a Oscar Fernández, y el chut de este se va por encima del palo largo del meta bermellón.

¡¡ final !!, ¡¡ final !! ¡¡ final !!, el RCD. MALLORCA B, es para la próxima temporada equipo de la segunda division RFEF. Enhorabuena chicos, os lo habeís ganado a pulso.

RESUMEN DEL PARTIDO

Yá no es necesario hacer resumen del partido, porque se ha desatado la euforia, y los jugadores todos unidos, han querido fotografiarse con los aficionados, que no han dejado al equipo en ningún momento, ya bien en el campeonato de liga, ya nien en las eliminatoria.  La gloria y el ascenso es para el RCD. Mallorca, y los momentos cariacontecidos y compungidos en esta ocasión son para el equipo del L´Entregu CF.

Visça el RCD. Mallorca B, y la temporada próxima a jugar con la misma dignidad pero encategoria superior. Desde la web de Fútbol Balear queremos dar la más cordial enhorabuena a Gustavo Siviero, a su cuerpo técnico, pero quién se lo merecen son los jugadores, que han llevado al éxito al conjunto mallorquinista