Preferente: Pla de Na Tesa 3 – 1 La Union

Pla de Na Tesa: Gregori Terrasa, Iker Lledo, Alberto Gutierrez, Eneko Blanco, Brian D Curbelo, Adrian Martinez, Manuel Torres, David Zamora, Sergi Cladera, Albert Serra y Jose Ivan Fernandez.

Sustituciones: Pablo Galludo por Manuel Torres (min.36), Josep Rojals por David Zamora (min.57), Ricardo Amaya por Iker Lledo (min.57), Papa Keboute por (min.57) y Sergi Caceres por Adrian Martinez (min.80)

La Union: Jon Miguel, Pau Puigserver, David J Aparicio, Guillem Crespi, Amador J Bauza, Pere Trobat, Jean Anton, Juan F Barrios, Cristian Moreno, Julio J Barrado y Pedro Robles.

Sustituciones: Marc Vallespir por Jean Anton (min.46), Aitor Guevara por Pedro Robles (min.46), Jorge Pulgar por Pere Trobat (min.67), Andreu P Burguera por Juan F Barrios (min.67) y Godstime Cozar por Pau Puigserver (min.73)

Goles: 1-0 Iker Lledo (min 12), 2-0 Adrian Martinez (min 17), 3-0 Adrian Martinez (min 29) y 3-1 Marc Vallespir (min 83)

Árbitro: Hugo Alonso Martorell. asistido por Pedro Pujol Martinez y Daniel Martin Perez.

Tarjetas: Sergi Cladera (amarilla, min 24), David Zamora (amarilla, min 45), Pablo Galludo (amarilla, min 47) y Gregori Terrasa (amarilla, min 52) para el Pla de Na Tesa. Aitor Guevara (amarilla, min 71) para el La Union.

INCIDENCIAS

El Campo Municipal de Can Gaspar, nos abre las puertas de su municipal, para que podamos contemplar y presenciar, el encuentro que disputarán la UD. Pla de Na tesa y el CF. La Unión, partido correspondiente a la primera jornada del campeonato de liga primera regional de Mallorca. Se abre el génesis una temporada mas ( 2.024-2.025 ), donde se abre un abanico de posibilidades de todos los equipos que entran en esta competición. Algunos se cumplirán y otros quedarán en sueños no realizados. Bueno afluencia del público, terreno de juego en buenas condiciones, y temperatura veraniega, con calor muy moderado.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

La UD. PLA DE NA TESA inicia su recorrido  en el tren de largo recorrido, donde tendrán peaje  en las treinta y cuatro estaciones, del calendario deportivo. No conocemos l potencial del equipo, pero el rival de esta tarde dominical, pondrá a prueba todas las aptitudes ya bien sean positivas, yá bien sean negativas. Se recibe el CF. La Unión, un equipo ya rodado ( Recordemos que jugó las eliminatorias de la Copa Illes Balears, de la cual quedó clasificado en la segunda plaza, y que además lleva una intensa pre-temporada. Será una buena pierda de toque, para el conjunto de Marratxi, que si quiere sumar los 3 primeros dígitos, deberá derrochar virtuosidad y ralento, durante todo el encuentro.

El CF. LA UNION, lo pudimos  ver en el Trofeo Illes Balears y la verdad causó una buena impression y sensación. Tiene a hombres trabajadores, tiene a hombres técnicos, y tiene a hombres muy rápidos a la salida de un posible contrataque. Hoy el equipo palmesano tendrá ante si a la UD. Pla de ba Tesa un rival incómodo y muy complejo, al que es muy dificil restarle puntos, por lo que los jugadores del Secar la Real, deberán estar preparados y con el pleno convencimiento de dar replica a la competitividad del conjunto de la UD. Pla de Na Tesa, Vamos a esperar acontecimientos de este encuentro, que pensamos pueden ser minusculos  los detalles para ganar el partido.

CRONICA PARTIDO : UD. PLA DE NA TESA – CF. LA UNION.,  ( 1ª Regional Pref. Mallorca )

Primera parte

El encuentro prometía fuertes sensaciones, y ha cumplido con ello, ya que hemos visto un Pla de na Tesa estelar, que ha sabido dominar todos los tiempos del partido. Muy pronto yá se ha puesto por delante en el marcador el equipo de Marratxi, caso que le ha dado mucha tranquilidad, y que ha hecho que su juego fuse explendido.

¡¡ GOOOL !! Min.13 Practicamente en la primera llegada con peligro el conjunto del Pla de na Tesa conseguía el 1-0. Su autor Iker Lledo.

Pero los unionistas no habían digerido el primer gol, y yá solo tres minutos después llegaba el segundo, destrozando cualquier estrategia que se pudiera haber pensado al inicio del partido.

¡¡ GOOOL !!, min. 16 En otra incursión con llegada al área de Joan Miquel Canals, Adrián Martinez manda lejos del alcance del portero el esférico que llega por segunda vez a sus mallas, solo en tres minutos, 2-0 y el partido completamente bien encarrilado.

El partido continua, pero el dominio ofensivo del equipo de Gabriel Pons, no tiene de momento límites. Ahora el mayor remedio existente sobre el rectángulo de juego por parte del CF. La Unión, en estos minutos de apocalipsis, ira y desesperación, es tener y poner en practica las virtudes de la constancia, y la paciencia, y cuando llegue la oportunidad aprovecharla, para ello no se debe dejar pasar el tren sin conseguir alcanzarlo. Pero el equipo del Secar la Real, hoy tenía un enemigo muy dificil, y que no se dejó sorprender por las características del juego. El equipo del Pla seguía atacando, y atacando y en otra vertiginosa llegada a la meta rival conseguiría un nuevo gol, y solo habían pasado 12 minutos del anterior.

¡¡ GOOOL !! min. 29 Repetía gol Adrián Martinez poniendo el 3-0, yá resultado muy doloroso para el conjunto palmesano. Y solo estabamos en el minuto 30 practicamente de la primera parte.

Hasta el final del primer acto del partido, el conjunto de la UD. Pla de na Tesa, se dejó ir con los minutos que faltaban para el descanso, que llegó con esta clara, clarísima ventaja de la UD. Pla de na Tesa.

RESUMEN PRIMERA PARTE

Primera parte completamente de la UD. Pla de na Tesa, que ha sido muy eficaz, práctico y letal delante del meta Joan Miquel Canals. Ha hecho un fútbol directo, sin darle opciones a la escuadra rival, a la cual ha desarbolado por completo . . En estos momentos  ahora más que nunca el equipo de José Soria debería hacer una concatenación para adicionarla, y a la vez darle fuerza al conjunto del CF. La Unión. Después de jugar los minutos añadidos, el colegiado ha mandado a sus respectivos vestíbulos a ambos equipos, para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y Biel Pons norealiza ningún cambio, sin embargo José Soria hace dos cambios, dejando en el vestuario a Juan Antonio Vito y a Pedro Robles, y hace saltar al terreno de juego a Aitor Guevara y Marc Vallespir. Es obvio que intentará como daño menor acortar diferencias en el marcador.

En esta segunda parte nos situamos al minuto 83 que el conjunto visitante consigue el mal llamado “ gol del honor “, pero que de nada sirve cara al marcador.

¡¡ GOOOL !! min. 83 Marc Vallespir, consigue batir a gregor Terrassa y pone el 3-1, cerrando el marcador y el partido.

El colegiado después de jugarse los minutos añadidos, da por finalizado el encuentro. Así se ha escrito la historia de este partido.

Los tres dígitos en liza se quedan en la UD. Pla de na Tesa, logrando este brillante triunfo, que ha dejado un buen sabor de boca a los aficionados. Realmente ha hecho una primera parte muy buena, han sido muy efectivos sus jugadores, y este motivo ha hecho, que practicamente en el minuto 30, yá estuviera definido el encuentro. Del conjunto rival del CF. La Unión  ha tenido algunos jugadores que han estado aislados del juego, decrecientes, o lo que es peor, irrelevantes en el engranaje del sistema de articulacion del equipo, y eso los ha penalizado con esta derrota

PROXIMO PARTIDO PARA AMBOS EQUIPOS CAMPEONATO DE LIGA

Una vez cerrado el capitulo esta jornada por parte de ambos equipos, yá hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde la UD. Pla de na Tesa viaja a Petra para jugar su partido con la UE. Petra, mientras que el CF. La Unión, recibirá en su propio feudo del Municipal de Es Sear de la Real al CD. Porto Cristo. Dos partidos superlativamente importantes, y que tendremos aquí todas las noticias de las incidencias que se produzcan, una vez terminados ambos encuentros.