IMANOL LÓPEZ SE PROCLAMA CAMPEÓN DEL ITF M15 MELILLA

El español Imanol López Morillo se coronó campeón este domingo del XIX Torneo Internacional de Tenis Masculino de Melilla, tras imponerse al holandés Michiel De Krom en un espectacular y emocionante partido que se prolongó durante tres horas y veintiún minutos, con un marcador final de 7/5, 5/7 y 6/4.

Michiel De Krom, tercer cabeza de serie y clasificado en el puesto 577º del mundo, partía como favorito. Su potente servicio y estilo de juego agresivo le habían permitido superar al joven Alejo Sánchez, campeón de la pasada edición, mientras que Imanol López, cuarto cabeza de serie y en el puesto 580º del ranking mundial, se presentó como un rival formidable.

Ambos jugadores ofrecieron un gran espectáculo, manteniendo al numeroso público al borde de sus asientos. El primer set comenzó con un 3-0 a favor de De Krom, pero López se recuperó para remontar por 7/5.

En el segundo, aunque López llegó a estar 5-4, De Krom logró empatar y cerrar el set 7/5.

Finalmente, el tercer set arrancó con un nuevo 3-0 a favor del holandés, pero López igualó el marcador (3-3). A partir de ahí, el juego fue intenso y equilibrado hasta que Imanol López cerró el partido con un 6/4 en la tercera pelota de partido.

Tras la final, se llevó a cabo la entrega de trofeos, con la presencia del consejero de Deportes, Miguel Ángel Fernández, y el presidente de la Federación Territorial de Tenis, Pablo Martínez Catalán.

La edición de este año se cierra con un gran éxito organizativo y de participación, destacando que tanto el título individual como el de dobles fueron para jugadores españoles, reflejando la buena salud del tenis en España.

Noticia y foto: Melilla Hoy (Antonio Calderay)