La SD Ibiza ha conseguido su primer victoria de la temporada en Segunda RFEF tras vencer por 1-2 a la UD Alzira como visitantes.

La SD ha empezado el encuentro con un nivel de activación superior al del Alzira, lo que le ha permitido adelantarse en el marcador mediante un gran gol de Xesc Navalón en el minuto 9’, y poner tierra de por medio en el minuto 20’ con otro tanto de Bengoechea tras un balón puesto por Jaume Villar desde el saque de banda. El dominio en la primera parte de la SD Ibiza era tal que en la segunda mitad el Alzira introdujo varios cambios. Esto ha provocado un giro en el guion del partido, ya que el dominio ha sido absoluto del Alzira.
De esta forma, rápido en el minuto 51’, Víctor Sala puso el 1-2 en el marcador que llegó a darle la confianza a los locales de poder darle la vuelta al marcador como ya hizo la semana pasada. Finalmente el resultado ha sido de 1-2, y la SD Ibiza suma de tres por primera vez esta temporada.
 “Hemos salido muy bien al partido y marcar rápido nos ha dado alas para coger más confianza y ya el segundo gol nos ha asentado en el partido. Creo que la primera parte ha sido totalmente nuestra. Sabíamos que la segunda parte iba a haber cambios y nos iban a apretar, ha llegado ese gol que los ha metido en el partido y han tenido sus opciones. Nosotros en alguna contra hemos podido matar el partido. El Alzira es un equipo que viene de remontar partidos, estábamos avisados, con buenos jugadores y que nos iba a apretar hasta el final. Resultado meritorio, bueno para nosotros, los chicos han estado al nivel, y nos faltaba ganar un partido”, explica Raúl Casañ.
 “Los cinco primeros partidos habian sido duros contra equipos catalanes potentes, pero pudimos ganar, perder o empatar, aunque no ganamos ninguno y siempre íbamos a remolque en el marcador. Hoy ha sido al revés, la primera ha ido para dentro y eso contagia al jugador de una confianza terrible de ir a favor en el marcador, fuera de casa contra un rival que tiene que atacar y van a haber más ocasiones y espacios”, concluye.
 El siguiente partido se jugará el día 13 de octubre frente al Elche Ilicitano.