Preferente: CD Ferriolense 1 – 0 Juv. C’an Picafort

Ferriolense: Miguel Angel Chavero, Gaspar N Palmer, Carlos Ramon, Gabriel A Reus, Rafael Guillen, Alejandro Pons, Carles Sabrafin, Iker Serrano, Raul NuÑez, Jordi TomÁs y Juan Esteban Calvo.

Sustituciones: Adrian CatalÁ por Jordi TomÁs (min.62), Antonio J Huertas por Rafael Guillen (min.77), Sergi Bosch por Carles Sabrafin (min.77), Pau Alzamora por Gabriel A Reus (min.77) y Felix Criado por Alejandro Pons (min.83)

Juv. C’an Picafort: Kevin Jesus, Bartomeu Tous, Cristian Andres, Hugo Duran, Francisco Javier, Ricardo Junior, Joan S Ferrandis, Daniel Guillen, Cristian Lara, Cristian Mauricio y Miquel Martorell.

Sustituciones: Alex Garcia por Daniel Guillen (min.64), Junior Fernando por Miquel Martorell (min.74), Mohamed Abid por Francisco Javier (min.74) y Javier Garcia por Joan S Ferrandis (min.74)

Goles: 1-0 Raul NuÑez (min 66)

Árbitro: Javier Martinez Caballero. asistido por Jorge Martinez Caballero y Angel Ventura Fernandez.

Tarjetas: Bartomeu Tous (amarilla, min 50), Bartomeu Tous (amarilla, min 58) y Carlos Torreblanca (amarilla, min 66) para el Juv. C’an Picafort.

Incidencias: El fútbol es muy simple, lo que ocurre es que aveces los jugadores insisten en hacerlo complicado.. La mente negativa de un jugador nunca podrá ofrecerle un futuro positivo, pero cambiando de actitud si logrará sus propósitos,  y es obvio que una actitud ganadora, la tendrán los dos equipos que esta tarde disputarán el encuentro en el Campo Municipal de Son Ferriol correspondiente a la sexta jornada del campeonato de liga preferente de Mallorca, y que porfiarán el CD Ferriolense y el Juventud Can Picafort. Aceptable afluencia de público, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología otoñal, pero divisando ya en el horizonte la estación invernal, a la cual ya llegaremos paulatinamente. Dirigirá el encuentro el colegiado Sr. Javier Martínez

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El CD. FERRIOLENSE, por falta de competitividad en la segunda parte en Selva, y tener una laxitud, perdió un partido que iba ganando al descanso por 0-2, y finalmente caer derrotado por tres a dos en una segunda parte plana, por parte del equipo de Pascual Pomares. Esto lo retrasa en la ubicación de la clasificación general, habilitándolo en el octavo lugar. Con siete puntos. Esta jornada recibe al Juv. Can Picafort, un equipo que le precede en la tabla clasificatoria, con un punto más que el conjunto de Son Ferriol. Otro evento que no será cómodo para la escuadra azulona, y que tendrá que ponerse el atuendo de trabajo si quiere amarrar un resultado positivo.

El JUV. CAN PICAFORT, viene de perder un partido ¡¡ increible !! en su propio campo 3-4 frente al Athletic Montuiri, ganando 3-0 y en una nefasta segunda parte, el conjunto montuirero le endosó cuatro goles. Este resultado negativo, querrá subsanarlo esta tarde ante el conjunto palmesano. Pero como es de manifiesto tendrá un encuentro peliagudo, y deberán jugar un partido completo los pupilos de Carlos Torreblanca , si se quieren llevar un resultado positivo. En una primera ojeada, vemos un partido con las fuerzas equilibradas, y desde luego emitir un pronóstico del resultado final es pura utopía. Vamos a esperar la finalización del partido, y tendremos la respuesta al diagnostico final del encuentro.

CLASIFICACION DE AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA ANTES DE JUGARSE ESTE PARTIDO

8º Clasif. CD. FERRIOLENSE ……..  2 part.ganad., – 1 part.empatd., – 2 oart.perd., – 7 puntos

7º Clasif. JUV.CAN PICAFORT …..  2 part.ganad., – 2 part.empatd.,  -1 part.perd., – puntos

CRISTIAN CASTILLO .. Juv. Can Picafort ……….. 2 goles

CRONICA DEL PARTIDO : CD. FERRIOLENSE – JUV. CAN PICAFORT., – (Preferente regional Mallorca )

Llegaba el Can Picafort a Son Ferriol, y era mucho las dudas que teníamos sobre este equipo, pero delante le esperaba el conjunto de Son Ferriol, que sin hacer alardes de ningún tipo, no le concedió la victoria al equipo visitante.

Dentro de lo que ha sido el encuentro podemos comentar que ambos equipos han estado bastante planos, pero sin embargo quién ha llevado el inicio del juego ofensivo ha sido el CD. Ferriolense.

La primera parte acabó como comenzó sin goles. Ha habido un par de ocasiones por parte de ambos equipos, pero nada que hiciera alterar el marcador. Jugados los minutos añadidos, el colegiado mandó a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Entramos en la segunda parte, donde ocurrirán dos hechos, que pensamos han sido determinantes para que el conjunto palmesano amarrara con toda justicia los tres puntos en litigio. El primer hecho es el gol, y posteriormente la expulsión de un jugador del Juv. Can Picafort.

EXPULSION DE UN JUGADOR DEL CAN PICAFORT. En el inuto 58 el colegiado enseña la segunda cartulina a Bartomeu Tous, que deja a su equipo con solo 10 jugadores hasta la conclusión del mismo.

¡¡ GOOOL !! min. 66 en una llegada del equipo de Samu Palomares, el balón le llega a Raúl Núñez, que tiene la virtud de mandar el balón lejos del meta Jesús del Alamo, y con ello hace subir el 1-0 en el marcador. Resultado que será el definitivo.

Hasta el final del partido el Juventud Can Picafort, intentó equilibrar el marcador, pero la zaga defensiva ferriolera, ya estaba asentada, y supieron contener los avances del conjunto rival…

Van pisando los minutos paulatinamente, y se llega al final del encuentro con la victoria del CD Ferriolense, que suma tres puntos más en su casillero.