Juvenil DH: C. Gimnástic Manresa 1-2 CD San Francisco

C. Gimnástic Manresa: Aleix Casals, Pau Bertran, Ethan Girard(Pavel Kadochnikov, 89′), Guiu Monso, Tago Baro, Albert Rubio(Jan Guma, 80′), Carlos Merce(Cristián Dominguez, 71′), Víctor Chumachenko, Pau Galobardes(Erik Formatjé, 80′), Marc Tasies(Hamza, 71′), Iván Lamuela.

CD San Francisco: Bruno Mario Klimek, Gerard Rojals, Luís Orejuela, Iago Mendes, Mikola Kira, Cesar Guzmán(Juan Carlos Gardenas, 84′), Jorge Morera(Pablo Arbos, 57′), Biel Serra, Lluís Quiros(Ismael Oketokoun, 84′), Jordi León(Raúl Ruiz, 65′), Álvaro Torres.

Goles: 1-0  Pau Galobardes(9′), 1-1 Luís Orejuela(74′), 1-2 Pablo Arbos(89′).

Árbitro: Jan Cobos Pujol asistido en bandas por Rodrigo Castañares García y Khalid Kharraz Bahri.

Tarjetas: amarilla a los locales Víctor Chumachenko(39′) y Albert Rubio(71′) y al visitante Jorge Morera(49′)

INCIDENCIAS

En la Ciudad Deportiva de Manresa, se va a disputar en breves minutos, la cuarta jornada del campeonato de liga juvenil división de honor, y que van a litigar el Gimnastic Manresa y el CD. San Francisco. Partido muy sugestivo, que ha sido presenciado por un buen número de aficionados, con un buen terreno de juego, y con climatología veraniega, aunque yá divisando paulatinamente la estacion otoñal.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El GIMNASTIC DE MANRESA, viene de empatar con el CE. Mercantil.  La apertura del campeonato no ha sido muy fructífera para el Gimnastic de Manresa, yá que de seís puntos, solo ha podido conseguir dos, en sendas igualadas en el marcador. Esta jornada recibe al conjunto mallorquín del CD. San Francisco, un rival que siempre es muy incómodo para los rivales, ya que práctica un fútbol directo, apoyado por una gran zaga defensiva.  Partido muy complejo el que tendrá el conjunto manresano, que deberá prendarse de sabiduria y virtuosismo, si quiere amarrar los tres dígitos que hay en litigio esta tarde dominical.

El CD. SAN FRANCISCO, viene de ganar su derby palmesano frente al Atco. Baleares, ofreciendo una buena esperanza para el campeonato de esta temporada 2024-2025. Los datos más significantes del rival son  : viene de empatar El G. Manresa con el CE. Mercantil.  Este resultado lo ubica en el décimo primer lugar de la clasificación general. Todavía no conoce la victoria, ya que los dos puntos que tiene en su haber, son dos empates conseguidos frente ( Girona CF., CE. Mercantil ) y a ello hay que anudar una derrota con el ( Real Zaragoza ). Para el equipo isleño ganar el partido es fundamental, ya que se situaría más estable en la zona noble de la clasificación.

CRONICA DEL PARTIDO : GIMNASTIC DE MANRESA – CD. SAN FRANCISCO., – ( Juvenil división de honor )

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio de lpartido y  es el CD. San Francisco quién primero mueve la pelota.

Los tres puntos de este partido del CD. San Francisco, son fundamentales para el futuro desarrollo de la liga, yá que aparte de encumbrar al equipo, conseguir la victoria en estos campos, es muy dificil, casi imposible, y quién mejor lo saben son los jugadores.

Muy mal ha comenzado el partido el conjunto isleño franciscana, que apenas había saltado al terreno de juego y yá recibía el primer gol en contra.

¡¡ GOOOL !! min. 8 Pau Golobardes en una llegada al area del conjunto palmesano, aprovecha la ocasión que se le presente, y define la jugada, mandando el balón al fondo de las mallas de Bruno M. Klimek.1-0.  El equipo de Sergio P. Tiscar, le tocaba remar con un lastre muy peligroso cuando apenas se habian jugado nueve minutos.

A partir de este gol, el CD. San Francisco incrementa la intensidad, lo que provoca llegadas a la meta de Aleix Casals, pero no hay manera de batirle, unas veces por desacierto de los delanteros, otras veces por las buenas intervenciones del guardameta del conjunto de Manresa, o bien la clara superioridad de la zaga defensiva del conjunto manresana. Termina la primera parte con esta ventaja mínima del Gimnastic Manresa.

Segunda parte

Comienza la segunda parte, y aquí ya todo será diferente. La estrategia de Tiscar, lacerará todo el juego del equipo manresano, y a la vez, permitirá que los delanteros lleguen en las inmediaciones de Alex Casals, y eso traerá como efecto posditivo collateral, ganar los tres puntos, y venir cargados de ellos a Palma.

Como  lo que nos importa son los goles, vamos a ir directamente a ellos, porque estos tres puntos saben a gloria eterna.

¡¡ GOOOL !! min. 74 se ejecuta un saque de esquina y de cabeza marca Orejuela, mandando el balón al fondo de las mallas de Aleix Casals, ponien el 1-1 en el marcador, y volviendo a entrar en el partido al CD. San Francisco.

¡¡ GOOOL !! min.89  Hay una entrada por banda derecha de Ismael Oketokoun, centra yPablo Arbos manda el balón lejos del alcance del meta del conjunto manresano y pone 1-2 en el marcador.ç

Evidentemente los minutos que quedaban el Manresa abordó el área palmesano, pero el ascensor hacia la victoria yá estaba fuera de servicio, por lo que los pupilos de Oscar Segura, ahora no se podían lamentar, de lo que no han sabido ganar.

El placer de hacer un resumen del partido para los aficionados del CD. San Francisco, es ¡¡ los chicos vienen con los 3 puntos !!, y desde luego si la próxima jornada ganan a las SD. Huesca, tendrán un sobresalientes en esta primera vuelta, porque yá habrán hecho mas de medio camino de conseguir los máximos puntos, yá que se abre un abanico de posibilidades para el conjunto palmesano.

SOBRESALIENTE PARA . EL CD. SAN FRANCISCO Y SERGIO TISCAR.

PROXIMOS PARTIDOS DE AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA.

Una vez cerrado el capitulo en esta jornada por parte de ambos equipos, yá hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde el Club Gimnastic Manresa vuelve a jugar en su propio feudo en esta ocasión contra el UE. Cornellá. Por su parte el CD. San Francisco, recibirá en Son Bibiloni a la SD. Huesca. Del partido del San Francisco tendremos todas las noticias de las incidencias que ocurran en el mismo, una vez haya finalizado.