HANDBOL MALLORCA SE MANTIENE INVICTO EN CASA L’ARANCINA HANDBOL MALLORCA 24 VS HISPANISTAS PETRER 24

Jornada 5: Primera Nacional. Grupo E Temporada 2024-2025

Crónica y Comentario:

La quinta Jornada de Primera Nacional en el Grupo E de balonmano tuvo de todo para L’Arancina Handbol Mallorca, ya que el equipo que entrena Sergio Sevilla llegaba a este partido después de haber pasado una semana “extraña” por las bajas que arrastraba el equipo. A todo ello, se presentaba en La Salle d’Es Pont d’Inca, Hispanistas de Petrer que llevaban una dinámica muy buena y están en la zona alta de la clasificación por méritos propios.

El partido comenzó con los mallorquines totalmente desconectados en defensa y con Petrer aumentando su diferencia en los primeros diez minutos a golpe de gol. Entonces, Sergio Sevilla decidió parar el juego, tomar decisiones para taponar las fugas de goles y buscar una reacción. Ésta llegó cuando los mallorquines comenzaron a encontrar la inspiración y sacaron la casta en la primera parte haciendo un trabajo de “hormiga” para ir reduciendo la diferencia con la inspiración de hombres como Jordi Cañellas desde el pivote, la primera línea Toni Botaour y la garra del cántabro Michel Soledad. A falta de cinco minutos para el final del primer acto, se produjo una pequeña desconexión del equipo de Sergio Sevilla y Petrer aprovechó para poner tierra de por medio con un 2-0 en el parcial; obligando a los mallorquines nuevamente a reaccionar y llegar al descanso con un 14-15.

Mientras los dos equipos estaban en sus respectivas casetas atendiendo a las instrucciones de sus respectivos entrenadores y los aficionados degustaban una tapa ofrecida por el patrocinador principal del club, la rosticería L’Arancina.

El segundo tiempo arrancaba con Handbol Mallorca buscando la remontada e intentando que los puntos en juego se quedasen en La Salle d’Es Pont d’Inca se iba imponiéndose en los parciales de los primeros diez minutos de juego generando momentos de duda para los visitantes. Ante lo cual, el míster de Petrer Vicente Martínez se veía obligado a pedir tiempo muerto y en el cuarto de hora del segundo tiempo, Petrer reaccionaba y volvía dominar el encuentro. Sin embargo, Handbol Mallorca no iba ponérselo tan fácil y espoleado por la afición consiguió responder a los golpes finales de los alicantinos evitando que los dos puntos viajasen hasta Petrer y sumando, un punto que fue celebrado como una victoria en casa. Así Handbol Mallorca se mantiene invicto en casa en las primeras cinco jornadas y ahora toca hacer bueno este empate fuera de casa.

Por último, entre los destacados de L’Arancina Handbol Mallorca estuvieron la primera línea Toni Boutaour con 6 goles, el capitán Guillem Fernández también marcó 6 dianas además de mostrar su polivalencia a la hora de jugar en la posición de central; y en defensa, se produjo el retorno del mallorquín Pedro del Brío quien aportó veteranía y “Kilos” en defensa, un jugador que durante mucho tiempo estuvo considerado uno de los talentos del balonmano balear. Igualmente, no podemos olvidar del brasileño Lucas Da França “Paquetá” quien marcó dos goles decisivos en los minutos finales.

Ficha Técnica

Pabellón: La Salle d’es Pont d’ Inca. Marratxí, Mallorca. Islas Baleares.

Raul Rodriguez Diaz y Bernardino Fernandez Garcia

Sandra Maestro y Chayma Gammani

L’Arancina Handbol Mallorca: Entrenador Sergio Sevilla

1. A. Lucia, Pedro del Brío, David Ruiz, Jordi Cañellas (3), Michel Soledad (3), Toni Boutaour (6), Óscar Camacho (1), Magnol Suárez, Guillem Fernández (6), Lucas A. Da França (2), Julián Canizare, Antonio Castro (2) y Felipe Condeixa (1)

Hispanistas de Petrer: Entrenador Vicente José Martínez.

José Juan Aguilar, David Montserrate, Javier Segorbe, David Lafuente (3), Yoel Martínez (4), Izan Sirvent, David Serna (3), Imanol Falcó (2), Alex Pérez, Jorge Padilla (2), Manuel Coloma, Manuel Ruiz (6), Diego Aguiló, Joan Fernández (3), Guilherme Lima (1) y Héctor Poveda.

Parciales cada cinco minutos: 2-3; 3-6; 7-10; 10-11; 12-15; 14-15, 16-16; 18-17; 18-19; 21-21; 22-23; 24-24

Incidencia: Antes del partido se guardó un minuto de silencio por la muerte de un familiar de un miembro del equipo arbitral.